Коворкинг- модное слово или создание условий для самореализации

Слово «коворкинг» произошло от английского «co-working» – «совместная работа». Для совместной работы нужно помещение, оборудованное необходимой мебелью, компьютерной техникой, интернетом, игровой зоной и свободным пространством. Оно должно быть уютным и стильным, чтоб в нем было приятно находиться.

Коворкинг — это не только работа и общение в общем офисе, но и множество других мероприятий, которые можно предложить проводить подросткам нашего города. Если вспомнить историю, то в Надыме уже были такие «коворкинги», правда раньше их называли клубами по интересам и располагались они практически в каждом дворе. Время меняется, меняются и названия, теперь такие места по интересам называют модным словом Коворкинг.

Коворкинг «Стремянка» — это проект для развития добровольчества на территории муниципального образования Надымский район среди школьников в течение 2021-2022 годов, поддержанный в конкурсе Фонда президентских грантов.

Стремянка и стремя имеют один корень и происхождение, но произошли не одно от другого, а от глагола «СТРЕМить» — влечь, тащить, тянуть, увлекать, двигать, устремлять, направлять, в том числе и возносить, устремлять вверх, поднимать.

Коворкинг «Стремянка» -это, в первую очередь, место для командной работы: мозговых штурмов, тренингов, тематических встреч, совместного досуга. Кроме этого, на базе коворкинга созданы условия для развития компетенций в области волонтёрской деятельности. Для этого организован цикл из 9 тематических и практических лекций и мастер-классов от приглашённых спикеров под названием «Умные субботы». Также есть возможность обменяться опытом в цикле «Волонтёр говорит», когда участники сами смогут тренировать свои навыки публичных выступлений и проводить лекции и мастер – классы.

Поднимаясь по ступеням развития компетенций волонтёра, ребята смогут применять полученные знания на практике и стать (быть) частью команды организаторов мероприятий НКО «Фонд «СветЛица», получать бонусы от проекта в рамках ежемесячного рейтинга «Волонтёр месяца» и премии «Волонтёр года».

Кроме того, пройдут мотивационные и образовательные встречи для педагогов — руководителей школьных волонтерских групп, так как образовательные учреждения так же заинтересованы в таком партнерстве.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Александр

0
Немного о себе.
Комментарии: 0Публикации: 52Регистрация: 26-03-2021
Стремянка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x